По инициативе псковского губернатора увеличено денежное содержание выдающимся спортсменам и тренерам

Псков, 2 июня 2009, 11:07 — REGNUM  В Псковской области увеличено ежемесячное денежное содержание выдающимся спортсменам и тренерам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, изменения в статью 20 закона "О физической культуре и спорте в Псковской области" приняты сегодня в двух чтениях.

Согласно принятому закону, "лицам, входившим в состав сборных команд Российской Федерации или сборных команд СССР по различным видам спорта, имеющим общий трудовой стаж не менее двадцати лет и государственные награды Российской Федерации, неоднократно становившиеся чемпионами или призерами Олимпийских игр и чемпионами мира, имеющим звание "Заслуженный мастер спорта России" или звание "Заслуженный мастер спорта СССР", на основании акта администрации области, принимаемого по представлению органа исполнительной власти области в области физической культуры и спорта, за счет средств областного бюджета выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 7000 рублей". А тренерам выдающихся спортсменов, а также имеющим звание "Заслуженный тренер РСФСР" либо звание "Заслуженный тренер СССР" за счет средств областного бюджета будет выплачиваться ежемесячная денежная выплата в размере 5000 рублей.

Изменения в закон коснутся 12 жителей области (4 спортсмена, 8 тренеров). Внесения изменений в бюджет данная норма не требует, так как необходимые средства - 816 тыс. рублей - были предусмотрены при принятии закона о бюджете. Закон вступит в силу с момента опубликования.

Как ИА REGNUM Новости сообщали ранее решение об увеличении денежной доплаты ветеранам спорта в Псковской области было принято губернатором Андреем Турчаком в ходе первого личного приема граждан в качестве главы региона в общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Просительницей выступала трехкратная чемпионка мира по академической гребле, заслуженный мастер спорта СССР Нина Черемисина, которая рассказала, что псковским спортсменам на встречах со своими коллегами из других регионов стыдно озвучивать сумму, которую они получают в качестве доплаты из областного бюджета. С 2002 года она не менялась и составляет 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.