Предпринимательница осуждена за нарушение авторских прав (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 июня 2009, 11:01 — REGNUM  Ревдинским городским судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя 28-летней Елены Шмелевой за незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере (ч. 3 ст. 146 УК РФ). Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Шмелева в январе 2009 года на Кировском оптовом рынке в г. Екатеринбурге в целях дальнейшего сбыта и извлечения прибыли приобрела контрафактные DVD-диски с записями фильма", правообладателем которого являются члены Российской антипиратской организации. Контрафактные диски она перевезла в г. Ревду в торговую точку магазина "Монетка" и выставила их на продажу.

10 февраля 2009 года у Шмелевой в ходе оперативно-разыскных мероприятий одним из сотрудников правоохранительных органов был куплен DVD-диск за 110 рублей. Кроме того, было изъято еще 6 дисков с 21 видеопрограммами. Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями индивидуального предпринимателя истинным правообладателям, составила более 3,6 млн рублей, что является особо крупным ущербом.

Приговором суда Шмелевой назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы (условно). Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail