В Самарской области сотрудники ГИБДД обнаружили в машине самодельные взрывные устройства

Самара, 2 июня 2009, 10:57 — REGNUM  В Самарской области сотрудники ГИБДД изъяли семь самодельных взрывных устройств и самодельное огнестрельное оружие с патронами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 30 мая в 00:25 на посту ДПС около посёлка Зелёновка Ставропольского района Самарской области (981 км автодороги М-5) сотрудники ГИБДД остановили для досмотра серебристый автомобиль "Митцубиси-Голанд", следующий с номерами республики Казахстан. При проверке документов милиционеры обратили внимание на то, что водитель очень нервничает. В сумочке для документов у пассажира они обнаружили патрон калибра 5,6 мм, а в салоне автомобиля - заряженный самодельный пистолет для стрельбы малокалиберными патронами, 16 патронов и рюкзак с самодельными взрывными устройствами.

На то, чтобы осторожно извлечь опасную находку из автомобиля, у сапёров ушло несколько часов. По данному факту следственный отдел при ОВД по муниципальному району Ставропольский возбудил уголовное дело по ст. 222 ч.2 УК РФ. Оба задержанных арестованы. Свою вину они признали полностью. По словам 29-летнего гражданина Казахстана, который в момент задержания находился за рулём автомобиля, в настоящее время он нигде не работает, раннее судим не был. Его 25-летний пассажир является гражданином России. Проживает он в г. Липецке, к уголовной ответственности ранее не привлекался, работает врачом в одном из медицинских учреждений.

Оба задержанных утверждают, что ехали из Казахстана в Липецк. Но вот где взяли эти взрывные устройства и для чего они предназначались, теперь предстоит выяснить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail