В доме ветеранов выявлены нарушения пожарной безопасности (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 июня 2009, 10:53 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры города Троицка Челябинской области дому по улице Ленина 2, в котором проживают одинокие престарелые граждане и супружеские пары, был присвоен статус специализированного жилого дома социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов". Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки были выявлены грубейшие нарушения Правил пожарной безопасности, которые представляют угрозу для здоровья и жизни проживающих в здании престарелых граждан.

Прокурором города направлено в суд заявление о признании бездействия администрации города Троицка незаконным ввиду отсутствия контроля за состоянием здания и условиями проживания в нем граждан.

Суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию города и общество с ограниченной ответственностью "ТУК ЖКХ" в срок до 1 августа 2009 года устранить выявленные нарушения правил пожарной безопасности в Социальном доме ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.