Липецкие власти намерены закрыть детские дома за ненадобностью

Липецк, 2 июня 2009, 10:51 — REGNUM  В Липецкой области создана эффективная система выявления и устройства в новые семьи детей, по разным причинам оставшихся без попечения родителей. Только в 2008 году из 555 таких детей 423 обрели новую семью. По информации властей региона, за последние три года в регионе были расформированы три детских дома, все воспитанники которых живут теперь в приемных семьях. Об этом шла речь 1 июня на приеме в администрации Липецкой области многодетных родителей и опекунов, воспитывающим приемных детей.

Благодарственные письма администрации Липецкой области и областного Совета депутатов, букеты цветов и сертификаты на ценные подарки вручили многодетным родителям и опекунам, воспитывающим приемных детей, вице-губернатор Людмила Куракова и заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов. В ходе торжественного приема, состоявшегося в большом зале обладминистрации, чествовали приемных родителей и специалистов по охране детства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Количество несовершеннолетних, которым специалисты органов опеки подобрали новых родителей, за это время увеличилось в два с половиной раза, - пояснили в пресс-службе. - Все дети Липецкой области, оставшиеся без родительского внимания, должны жить в семье - такую задачу ставят перед специалистами областные власти во главе с руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

В День защиты детей в областном Дворце культуры состоялся праздничный концерт для воспитанников учреждений поддержки детства. Большая группа ребят по приглашению Российского Детского Фонда побывала на празднике в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.