Следователя УВД и адвоката будут судить на Кубани по делу о получении взятки

Краснодар, 2 июня 2009, 10:52 — REGNUM  В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о получении взятки, в качестве обвиняемых по которому проходят следователь УВД города и адвокат местного филиала Краснодарской краевой коллегии адвокатов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам дела, в производстве обвиняемого следователя находился материал проверки по факту дорожной аварии с участием водителя и пешехода. За принятие решения в пользу водителя, следователь через адвоката попросил взятку в размере 70 тыс. рублей.

"Водитель обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В этот же день в ходе проведения оперативного эксперимента адвокат получил деньги, после чего направился в рабочий кабинет следователя и передал ему 40 тыс. рублей, оставив 30 тыс. рублей себе за посреднические услуги", - рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что следователь следственной части следственного управления при УВД по Новороссийску обвиняется по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки), адвокат - по ч.5 ст.33. ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки). Прокурором города Новороссийска уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.