Мэтью Брайза прибыл в Баку на конференцию "Нефть и газ Каспия"

Баку, 2 июня 2009, 10:36 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза, согласно сообщениям азербайджанских СМИ, прибыл 2 июня в Баку. Целью визита Брайзы является участие в XVI Международной нефтегазовой выставке-конференции "Нефть и газ Каспия", которая состоится в Баку со 2 по 5 июня.

Для участия на выставке - конференции в Баку также прибудет спецпредставитель США по вопросам энергетики Ричард Морнингстар, управляющий директор Nabucco Gas Pipeline Рейнхард Митшек и директор британской компании "White stream" ("Белый поток") Pipeline Company Роберто Пирани. Ожидается, что они представят возможности этих трубопроводов участникам выставки-конференции.

На выставке, в открытии которой примет участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, будут представлены более 250 компаний из 20 стран мира, среди которых США, Россия, Турция, Германия, Бельгия, Китай, Казахстан. В рамках выставки 3 июня начнет работу конференция по нефтегазовым ресурсам Каспия. Планируется, что в ее работе примут участие 500 делегаций из 30 стран. Ожидается, что с докладами на конференции выступят специалисты и руководители ряди профильных государственных структур стран региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.