Проектное предприятие задолжало своим работникам более 5 млн рублей (Чувашия)

Чебоксары, 2 июня 2009, 10:31 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района Чебоксар по поступившим обращениям граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Проектный институт каркасных систем". В ходе проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью в период с 1 декабря 2008 года по 15 апреля 2009 года имелась задолженность по выплате зарплаты на сумму 5.184.667 рублей перед 42 работниками предприятия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Задолженность по выплате зарплаты уволенным в период с 1 по 31 марта 2009 года перед одним работником составляла 14.387 рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда РФ по Чувашии. В адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, мировому судье судебного участка №9 направлено 38 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по зарплате в интересах работников ООО "Проектный институт каркасных систем".

Также прокуратурой района выделен материал по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия, который направлен в Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.