Власти Архангельской области опасаются, что строители уйдут в СРО, созданные вне региона

Архангельск, 2 июня 2009, 10:25 — REGNUM  В Архангельской области должна быть создана хотя бы одна саморегулируемая организация строителей. В противном случае строительная отрасль региона рискует попасть в сложное положение. Об этом на заседании комитета по строительству в областном парламенте заявил и.о. директора департамента строительства Архангельской области Евгений Гучин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, если в регионе не будет создана СРО, то строительные организации будут объединяться с фирмами из других регионов. По мнению Гучина, если это произойдет, то строительная отрасль, которая и так "лежит на боку", рискует попасть в еще более сложное положение. Дело в том, что, объединяясь в СРО в другом регионе, компания должна принять все условия головной организации. В администрации Архангельской области уверены, что если такой головной компании в регионе не будет, то и интересы области будут учитываться слабо.

Представители ряда компаний, присутствующих на заседании, заявили, что готовы к объединению на территории области. Однако, как сообщало ИА REGNUM Новости, пока этот процесс идет довольно вяло. Многие строители заняли выжидательную позицию в надежде на то, что срок действия лицензий будет продлен и им не придется вступать в СРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail