В Адыгее стартовала летняя оздоровительная кампания

Майкоп, 2 июня 2009, 10:22 — REGNUM  С первого июня в Адыгее началась летняя оздоровительная кампания, благодаря которой около 25 тысяч детей отдохнут, поправят здоровье или будут работать в школьных строительных бригадах во время летних каникул, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Адыгеи.

По поручению президента Адыгеи Аслана Тхакушинова летняя оздоровительная кампания проводится в рамках принятого в феврале текущего года распоряжения Кабинета министров Адыгеи о мерах по организации отдыха и оздоровления детей Адыгеи. Основными источниками финансирования являются федеральный и республиканский бюджеты, фонд социального страхования и управление государственной службы занятости Адыгеи.

В этом году на отдых, оздоровление и занятость детей Адыгея планирует потратить около 103 млн рублей. В прошлом году эта цифра составила 88 млн. Самое большое количество средств будет выделено фондом соцстрахования - около 71 млн рублей. Еще 12 млн - из федерального бюджета, 13 - из республиканского, и около семи - по линии службы занятости.

Фонд социального страхования выступает организатором летнего отдыха детей работающих родителей. Министерство труда и социального развития Адыгеи обеспечивает отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По линии Министерства здравоохранения Адыгеи дети также будут поправлять свое здоровье в муниципальных санаториях "Солнышко", "Росинка" и в республиканской бальнеолечебнице. Кроме того, Министерство образования и науки Адыгеи совместно с фондом социального страхования открывают лагеря дневного пребывания при школах, где будут отдыхать около 6,3 тысяч детей. Ими же организована летняя математическая школа на турбазе "Горная легенда", где на каникулах побывают 85 юных математиков.

Также в рамках действующего распоряжения Управление службы занятости Адыгеи собирается трудоустроить во время летних каникул около 7 тысяч подростков во всех муниципальных образованиях республики. В санатории планируется направить около 5 тысяч детей, в загородные оздоровительные лагеря - около 2. Около 4 тысяч ребятишек поедут на отдых за пределы Адыгеи - на Черноморское побережье, в Горячий Ключ и район Кавказских Минеральных вод.

Что касается организации летнего отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, то министерство финансов предварительно провело открытый конкурс по подбору оздоровительных учреждений. По его итогам дети, имеющие право получить путевки через органы социальной защиты, поедут в загородные лагеря "Зубренок" и "Эдельвейс"; санатории, находящиеся в районе Кавказских минеральных вод - "Воронеж" и "Пикет"; реабилитационный центр санаторного типа "Шапсуг", расположенный в поселке Яблоновском; реабилитационный центр "Звездочка" (Горячий Ключ). Кроме того, в оздоровительной кампании участвует и санаторий "Лагонаки", куда на год выделено 50 путевок "Мать и дитя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail