Грузовой поезд сбил забуксовавшую на путях "копейку": жертв нет (Кузбасс)

Кемерово, 2 июня 2009, 09:46 — REGNUM  В ночь с 30 на 31 мая в дежурную часть линейного ОВД на станции Топки поступило сообщение о том, что на 23-м километре перегона станций Юрга-2-Арлюк грузовым поездом сбит легковой автомобиль. Прибывшей на место следственно-оперативной группе не сразу удалось разыскать хозяина легковушки, сообщила корреспонденту ИА сегодня, 2 июня, сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская.

Как выяснилось, 34-летний владелец ВАЗ-2101 хотел переехать через железнодорожные пути и далее поехать в деревню Сосновка за лошадью, в районе 23-го километра подъехал к рельсам и, подложив в межпутье специально заготовленные доски, попытался переехать пути, но забуксовал. Оглядевшись, мужчина увидел приближающийся поезд. По словам самого автолюбителя, в этот момент его охватила паника, он испугался и убежал, оставив свою "копейку" на "растерзание" локомотиву.

"Грузовой поезд действительно как следует проехался по старенькому "Жигуленку". Прибывшие на место сотрудники ГИБДД Юрги сразу же определили, что машина восстановлению не подлежит", - отмечает Тумбинская. Испуганный хозяин автомобиля за это время уже успел оказаться дома в посёлке Логовой, где его и нашли сотрудники транспортной милиции.

Как рассказала следователь ЛОВД на станции Топки Елена Образцова, в настоящее время устанавливается ущерб, причиненный автолюбителем ОАО "РЖД", поскольку задержка поездов на этом участке составила 16 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.