В Калининградской области возбуждено второе дело по факту взятки терапевтами одной больницы

Калининград, 2 июня 2009, 09:40 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении врача-терапевта Гурьевской районной поликлиники. Как сообщили сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП), 53-летний доктор подозревается в выдаче больничного листа здоровому человеку за вознаграждение.

При получении взятки в сумме 1 тысячи рублей медицинский работник был задержан сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями при областном УВД. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия).

В 2009 году в Калининградской области это четвертое уголовное дело, возбужденное в отношении медицинских работников по факту получения взятки, при этом уже второе - в больнице райцентра Гурьевска. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в феврале были задержаны врач-нарколог Калининградской областной наркологической больницы и врач-терапевт Гурьевской районной поликлиники, а в апреле - врач-терапевт городской поликлиники № 1 Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.