Осужден врач, по вине которого погиб 6-месячный ребенок (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 июня 2009, 08:55 — REGNUM  В Сладковском районе Тюменской области вынесен приговор в отношении врача государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областная больница №17" 27-летнего Дениса Русакова, признав его виновным в смерти ребенка. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 6-месячный малыш был доставлен в детское отделение указанной больницы 22 марта 2008 г. с диагнозом фарингит. В ночь с 27 на 28 марта у него поднялась температура и резко ухудшилось состояние. Заметившая это медсестра сразу позвонила дежурному врачу Денису Русакову, но медик отказался придти в детское отделение и оказать ребенку помощь. После этого медсестра еще несколько раз звонила Русакову, сообщая о тяжелом состоянии маленького пациента, но врач так и не приехал. К утру ребенок скончался.

Факт смерти ребенка в результате неоказания ему помощи был выявлен в ходе прокурорской проверки, по материалам которой следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 124 (неоказание помощи больному, если это по неосторожности повлекло смерть больного) УК РФ. Как показало расследование дела, своевременно оказанная медицинская помощь могла предотвратить смерть ребенка.

Суд признал Дениса Русакова виновным по ч.2 ст. 124 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденный лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.