Наркоконтроль Кузбасса изъял более 0,3 кг героина, закопанного в лесополосе

Кемерово, 2 июня 2009, 08:37 — REGNUM  Более 300 граммов героина изъяли сотрудники наркоконтроля Кемеровской области в Ленинске-Кузнецком. Большую партию наркотика наркополицейским пришлось выкапывать из земли в лесополосе. Как 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), необычный способ хранения наркотиков изобрёл гражданин Киргизии: особо крупную партию героина он закопал в землю. Оставлять смертоносное зелье дома мужчина, видимо, посчитал опасным и придумал для наркотика необычный и довольно надёжный тайник. Закопав его в лесополосе, он и не подозревал, что по следу его преступной деятельности уже идут наркополицейские.

Партия наркотиков была обнаружена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля. В лесополосе, расположенной вдоль улицы Ламповая, был обнаружен и изъят закопанный в землю пакет с героином весом 317 граммов. Прежде чем спрятать ценный груз, его владелец предварительно приготовил наркотическое средство к сбыту, однако воспользоваться своими запасами ему уже не удастся.

Сам гражданин Киргизии, согласно его миграционной карте, прибыл в Россию недавно. Зачем ему столь крупная партия наркотика, мужчина не объяснил. По его словам, он является индивидуальным предпринимателем и этим зарабатывает на жизнь. "Действительно, в его предприимчивости сомневаться не приходится, а вот остальные обстоятельства его деятельности в Кузбассе теперь предстоит выяснить следствию. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - добавили в областном УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.