Катание на угнанной машине стоило несовершеннолетнему свободы (Алтайский край)

Барнаул, 2 июня 2009, 08:30 — REGNUM  В Барнауле приговором Центрального районного суда г. Барнаула осужден несовершеннолетний В., который совместно с двумя малолетними подростками совершили угон автомобиля. Машину они угнали для того, чтобы покататься по городу.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 2 июня, помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Инна Платонова, в ноябре 2008 года в вечернее время суток несовершеннолетний В. и двое малолетних находились во дворе дома, где проживает В. Во дворе стоял автомобиль, который В. предложил угнать с целью покататься по улицам г. Барнаула.

С этой целью В. имеющимися у него ножницами вскрыл замок на передней дверце автомобиля со стороны пассажира. После они откатили машину к месту парковки. Один из подростков, сломав замок зажигания и вырвав провода, попытался завести автомобиль, однако сделать этого не смог, поскольку отсутствовал аккумулятор.

Но и это обстоятельство ребят не остановило. Аккумулятор они взяли у знакомого, установили его в автомобиль, после чего привели двигатель автомобиля в рабочее состояние. Автомобилем они стали употреблять по очереди, передвигаясь на нем по улицам г. Барнаула.

Приговором суда В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Наказание назначено в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Возложены дополнительные обязанности являться на регистрацию два раза в месяц в государственный специализированный орган, не менять без уведомления данного органа постоянное место жительства, продолжить обучение, не появляться в общественных местах с 22 часов до 6 часов местного времени.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail