Власти Калининграда обвинили институт ВМФ в нежелании бороться со свастикой и мусором

Калининград, 2 июня 2009, 07:39 — REGNUM  Территория, прилегающая к Балтийскому военно-морскому институту им. Ф.Ф.Ушакова в Калининграде, в массовом порядке замусорена, а на ограждении военного вуза систематически появляются запрещенные граффити, в частности, нацистская свастика. Об этом, как передает сегодня, 2 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в докладе замглавы администрации Калининграда Дануты Смирновой на оперативном совещании. "Постоянно образующиеся свалки бытового мусора, граффити на ограждении свидетельствуют об отсутствии систематического контроля за состоянием прилегающей территории и желания руководства института выполнять Правила санитарного содержания и благоустройства территории городского округа "Город Калининград"", - отметила Смирнова.

В частности, у рынка "Сельма" среди мусора, находящегося на прилегающей территории БВМИ, обнаружены: накладная №6676 на получение хлебобулочных изделий, извещение командира в/ч 63784 о прибытии курсантов БВМИ на излечение, строевая записка кафедры физической подготовки и спорта от 11.01.2009 г. По данному факту в адрес начальника БВМИ директором административно-технической инспекции было направлено письмо с просьбой принять меры, в результате чего мусор был убран.

С целью наведения порядка на территории вокруг БВМИ только за последний год в адрес командования БВМИ было направлено два письменных сообщения, выдано пять предписаний, в адрес заместителя командующего БФ вице-адмирала Василия Апановича было направлено четыре обращения.

Также Данута Смирнова отметила, что руководство БВМИ не принимает мер по удалению запрещенной граффити на ограждении института вдоль железной дороги. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что неизвестные нарисовали свастику на заборе здания Балтийского военно-морского института имени Федора Ушакова.

Кроме того, по данным замглавы администрации Калининграда, замусорена территория, прилегающая к зоне отчуждения Калининградской железной дороги. На совещании с хозяйствующими субъектами, территория которых граничит с полосой отвода железной дороги, не явился представитель БВМИ. Повторное совещание было вновь сорвано, поскольку телефонограмма в адрес командующего БФ вице-адмирала Виктора Мардусина не была своевременно доведена секретарем Военного Совета БФ до исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail