Алтайские милиционеры позволили своим детям взять в руки оружие

Барнаул, 2 июня 2009, 07:09 — REGNUM  Накануне, 1 июня, сотрудники ГУВД по Алтайскому краю и военнослужащие Алтайского соединения внутренних войск МВД России устроили праздник для детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД, дети милиционеров получили редкую возможность побывать на работе у своих пап и мам - сотрудников органов внутренних дел. В другие дни вход на территорию милицейских подразделений и военных городков ограничен, но в День защиты детей перед ребятишками были распахнуты двери войсковой части 5428 ВВ МВД России.

На территории части были выставлены образцы оружия и техники, стоящих на вооружении войск правопорядка. Мальчишки и девчонки смогли подержать в руках настоящие пистолеты и автоматы, посмотреть в оптический прицел снайперской винтовки, примерить бронежилет и каску. Не меньший интерес у будущих защитников Отечества вызвала и специальная техника: патрульные УАЗы, БТР, бронированный автомобиль "Тигр".

Гвоздем программы стали показательные выступления бойцов отряда милиции особого назначения. Омоновцы продемонстрировали навыки владения оружием и приемы рукопашного боя.

После этого гостей пригласили к полевой кухне, где можно было попробовать настоящую солдатскую кашу с тушенкой, чай и на десерт торт.

На этом программа не закончилась. Детей отвезли на ипподром, где их уже ждали милиционеры кавалерийского взвода полка ППСМ. Здесь их прокатили на пони, в настоящей карете. Как считают в ГУВД, этот день ребятишки запомнят надолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail