В Калужской области большинство предприятий проводит сокращение персонала

Калуга, 2 июня 2009, 00:15 — REGNUM  На конец мая в Калужской области числилось 6310 официально зарегистрированных безработных и почти втрое большее число вакансий - 18309, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию регионального министерства труда, занятости и кадровой политики. Уровень безработицы в течение апреля-мая заметно не менялся, составляя около 1,15 %.

Между тем, по сообщению управления по работе со СМИ администрации губернатора области, 27 крупных предприятий региона перешли на режим неполной рабочей недели, на девяти предприятиях частично остановлено производство. Большинство предприятий проводит мероприятия по оптимизации численности персонала и это несмотря на то, что за 4 месяца этого года общий рост промышленного производства составил 114,9 %.

Серьезной проблемой для реального сектора экономики по-прежнему остается недоступность кредитных ресурсов. Уменьшение спроса на готовую продукцию, сокращение залоговой базы, просроченные обязательства по прежним кредитам повышают риски для кредитных учреждений, заставляя их поднимать процентные ставки до уровня, непосильного для большинства субъектов экономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail