Судебные приставы Ставрополья перечислили из своего заработка более 400 тыс. рублей детям

Ставрополь, 1 июня 2009, 22:40 — REGNUM  В День защиты детей судебные приставы Ставрополья перечислили из своего заработка более 400 тысяч рублей нуждающимся детям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ставропольскому краю.

Судебные приставы Управления ФССП России по Ставропольскому краю в рамках ежегодно проводимых акций ко Дню защиты детей в этом году провели сбор средств для благотворительной помощи "Детскому дому (смешанному) № 32" г. Пятигорска. 1 июня 2009 г. от УФССП России по Ставрополью на лицевой счет детского дома поступили средства для того, чтобы руководство смогло провести ремонт медицинского изолятора и оснастить его оборудованием. По словам директора детского дома Павла Кривко, такое помещение необходимо для того, чтобы, в случае инфекционного заболевания одного из детей, ребенку в срочном порядке была оказана медицинская помощь, и тем самым была предотвращена угроза заражения остальных воспитанников детского дома. Кроме того, отмечает Павел Кривко, при наличии изолятора детский дом получит право на лицензирование медицинской деятельности в учреждении.

Также, из средств, перечисленных судебными приставами, на лицевые счета пяти выпускников детского дома будет зачислено по 5 тысяч рублей. Кроме того, копия платежного поручения о перечислении денежных средств вручена маме шестилетнего Тимофея Доронина, родившегося со сложным пороком сердца. Мальчик нуждается не только в дорогостоящем лечении, но и особом питании. Собранные деньги в сумме 50 тысяч рублей будут направлены на погашение счетов за лекарственные препараты и диетические продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.