Президент Узбекистана наградил милиционеров за борьбу с террористами в Андижанской области

Ташкент, 1 июня 2009, 21:40 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ "О награждении группы сотрудников правоохранительных органов, проявивших самоотверженность и мужество в защите спокойствия нашего народа". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, четверо сотрудников милиции награждены за проявленные самоотверженность и мужество в ходе обеспечения национальной безопасности республики, сохранения общественного порядка, борьбы с преступностью и выполнения служебного долга, а также успехи, достигнутые в повышении боевой, политической подготовки среди личного состава.

"Инспектор профилактики группы по профилактике правонарушений ОВД города Ханабад Андижанской области Уткирбек Нурбаев и старший инспектор отряда Отдельной дорожно-патрульной службы Управления безопасности дорожного движения УВД Андижанской области Бахтиёр Холмирзаев (посмертно) награждены орденом "Шон-шараф" II степени. Старшина подразделений обеспечения ОВД города Ханабад Андижанской области Исмоилжон Маматкулов и милиционер межрайонного отделения охраны при ОВД Кургантепинского района Андижанской области Абдукарим Юлдашев награждены медалью "Жасорат"", - пояснил представитель пресс-службы.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в ночь с 25 на 26 мая группой из 2-3 бандитов осуществлено вооруженное нападение с использованием взрывного устройства на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад Андижанской области (на границе с Киргизией). По данным Генеральной прокуратуры Узбекистана, в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения один сотрудник милиции и один из нападавших бандитов.

В этот же день на одной из улиц города Андижана неизвестный мужчина совершил самоподрыв, в результате которого один сотрудник милиции погиб и несколько граждан получили ранения. По данным узбекской стороны, группа бандитов проникла на территорию Андижанской области из соседней Киргизии. С 26 по 30 мая 2009 года президент Узбекистана побывал с официальным визитом в Бразилии и Испании. После возвращения в Узбекистан 31 мая 2009 года президент Узбекистана посетил Андижанскую область. Побывал на таможенном посту "Карасу", расположенном на узбекско-киргизской границе, ознакомился с его деятельностью, изучил детали произошедших событий, а также провел встречи с представителями правоохранительных органов и аксакалами города Андижана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.