Молдавия предпринимает чрезвычайные меры по недопущению проникновения вируса "свиного гриппа" в страну

Кишинёв, 1 июня 2009, 21:29 — REGNUM  Чрезвычайная антиэпидемическая комиссия при правительстве Молдавии одобрила разработанный эпидемиологами республики широкий перечень мер, направленных на создание эффективного санитарного кордона на пути проникновения в РМ вируса гриппа А/H1N1. Об этом сообщили 1 июня в государственном агентстве по ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметили в агентстве, четкие и слаженные действия всех специализированных служб особенно важны в условиях, когда заболевание опасным вирусом подтверждено в 46 странах, включая основные страны пребывания молдавских мигрантов (Турция, Испания, Португалия, Италия, Россия и Румыния). Как отмечается, особую обеспокоенность молдавских властей вызывает появление вируса гриппа А/H1N1 в Румынии, где зафиксированы уже 5 случаев заболевания.

Кроме того, первый случай заболевания вирусом гриппа А/H1N1 подтвержден на Кипре, где вирус обнаружен у 39-летней гражданки Молдавии, постоянно проживающей на Кипре и недавно вернувшейся из США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.