"Севмаш" доволен итогами переговоров с ВМС Индии (Архангельская область)

Весь мир, 1 июня 2009, 21:03 — REGNUM  Руководство "Севмаша" довольно переговорами по поводу продолжения ремонтных работ на авианосце ВМС Индии "Викрамадитья".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, в течение недели на Севмаше представители ВМС Индии во главе с контр-адмиралом Наир Прем Кумаром, ФГУП "Рособоронэкспорт", ОАО "Невское ПКБ" и ВМФ оценивали и обсуждали ход ремонта и переоборудования авианосца. "Мы можем дать положительную оценку прошедшим переговорам, - комментирует результаты генеральный директор "Севмаша" Николай Калистратов. - В ближайшее время должно поступить дополнительное финансирование проекта, что позволит увеличить численность рабочих на корабле до 2500 человек, а, следовательно, поднимется интенсивность работ. Так же был подписан уточненный график всех видов испытаний авианосца на 2011 - 2012 гг". Отметим, что ввиду недостаточного за последние два года финансирования работ, допущено отставание от графика. В оставшееся время Севмашу необходимо его компенсировать.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, индийская сторона заявила о готовности доплатить 1 млрд долларов за проведенные работы. Правда, эта сумма не совсем устраивает российскую сторону - "Севмаш" хотел бы получить не менее 1,5 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.