В мае в Архангельской области среди продуктов питания больше всего подорожали овощи

Архангельск, 2 июня 2009, 08:49 — REGNUM  В мае из продовольственных товаров наибольший прирост цен отмечался на плодоовощную продукцию, включая картофель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе ценообразования Архангельскстата.

По данным статистики, капуста белокочанная свежая стала дороже за месяц в 1,5 раза в связи с продажей капусты нового урожая. Лук репчатый подорожал на 3,1%, морковь - на 2,6%, картофель - на 2,5%, лимоны и чеснок - на 1,2%. Вместе с тем снижение цен наблюдалось почти на все наблюдаемые виды фруктов и цитрусовых. В среднем они подешевели на 2,4%. На 2% - 2,7% стали дороже куриные окорочка, черный байховый чай, кофе натуральный растворимый, консервы фруктово-ягодные и овощные для детского питания, рис шлифованный, молоко сухое цельное, кексы и рулеты. На 1,4% - 1,6% повысились цены на макаронные изделия, мороженое, мед пчелиный натуральный, шоколад, торты. В то же время заметно подешевели яйца куриные - на 10,6%, молочный напиток пастеризованный - на 9,8%, масло подсолнечное - на 4,9%. На 2,3% - 2,9% снизились цены на сахар-песок, масло сливочное, сыры сычужные твердые и мягкие, отдельные виды замороженной рыбы. Цены на алкогольные напитки за указанный период выросли на 0,5%, при этом шампанское подорожало на 3,8%.

Стоит добавить, что по данным Архангельскстата, всего за май 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.