Молдавский спикер провел неформальную встречу с гагаузскими депутатами в резиденции президента Молдавии

Кишинёв, 1 июня 2009, 20:43 — REGNUM  Спикер парламента Молдавии Владимир Воронин провел неформальную встречу с депутатами Народного собрания Гагаузии в летней президентской резиденции в Кондрице. Об этом сообщили 1 июня в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями об общественно-политической и экономической ситуации в Молдавии. Участники дискуссии затронули тему развития Гагаузской автономии и обсудили инициативу Владимира Воронина о разработке комплексной программы долгосрочного развития Гагаузии. Воронин подтвердил твердую готовность центрального руководства оказать необходимую поддержку в разработке и внедрении соответствующей программы. Он также высказался за то, чтобы и в дальнейшем прилагались усилия с целью сохранения и развития культурной, языковой и этнической самобытности гагаузов.

Со своей стороны председатель Народного собрания Гагаузии Анна Харламенко выразила Владимиру Воронину глубокую признательность за приглашение посетить президентскую резиденцию, оценив "искренность, конструктивность и большую пользу состоявшихся дискуссий". Харламенко отметила повышенный интерес Народного собрания к дальнейшему развитию диалога с центральными властями Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.