Эксперт: К концу года падение строительства в Архангельской области будет катастрофическим

Архангельск, 1 июня 2009, 19:57 — REGNUM  "К концу 2009 года объемы строительства в Архангельской области сократятся катастрофически", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Архангельского областного Собрания, председатель парламентского комитета по строительству Виктор Казаринов.

Казаринов сообщил, что в настоящее время в Архангельской области существуют 97 объектов жилищного строительства, однако строительство продолжается лишь на половине из них. "Делать прогнозы сегодня - дело не благодарное. Однако уже по многим объектам жилищного строительства принято решение о консервации, поскольку не работает ипотека и снизились доходы у населения. Кроме того, наметилась тенденция серьезного снижения объемов государственного и муниципального заказа", - сообщил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, только за первые три месяца 2009 года в Архангельской области была построена 281 квартира общей площадью 24,2 тыс. кв. метров, это на 35,3% ниже уровня января-марта 2008 года. Общий объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в Архангельской области и Ненецком округе в январе-марте 2009 года составил 4231 млн рублей, что на 50,6% ниже уровня соответствующего периода 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.