В Узбекистане открылась Международная теннисная школа Ироды Тулягановой

Ташкент, 1 июня 2009, 19:43 — REGNUM  В городе Самарканд (Узбекистан) 1 июня 2009 года состоялось торжественная церемония открытия Международной теннисной школы Ироды Тулягановой. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации тенниса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, имя Ироды Тулягановой известно любителям тенниса во всем мире.

"Этой замечательной спортсменке, выигравшей Уимблдон среди молодежи. Она также была первой в азиатском рейтинге, ей покорились крутые вершины пьедесталов трех турниров Женской теннисной ассоциации - в Ташкенте, бельгийском Ноке-Хейсте и Вене - в одиночном разряде и четыре - в парном. Ирода еще не поставила окончательную точку в своих выступлениях в туре WTA. Но уже сегодня думает о том, чтобы передать свои знания, опыт и мастерство всем тем, кем они могут быть востребованы. И прежде всего - юному поколению теннисистов Узбекистана", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в этом стремлении ее полностью поддерживает Федерация тенниса Узбекистана, безвозмездно предоставив школе открывающейся на базе динамовских кортов Самарканда целый комплект оборудования и инвентаря - сетки и стойки, табло, фоны для кортов, ракетки, мячи, форму и другое необходимое для плодотворных занятий оборудование.

"Совсем не случайно праздник открытия Международной теннисной школы Ироды Тулягановой совпал с Международным днем защиты детей - детям в этой школе будет особое внимание. Больше того - воспитанники детских домов Самарканда будут тренироваться в школе бесплатно, и в этом вопросе знаменитая теннисистка рассчитывает на спонсорскую поддержку со стороны столь же неравнодушных к судьбам обездоленных детей предпринимателей и бизнесменов", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в сентябре 2008 года в Ташкенте официально открыли первую в Центральной Азии теннисную школу - Республиканскую теннисную школу олимпийского резерва (РТШОР). В соответствии с постановлением президента Узбекистана РТШОР была создана при Министерстве по делам культуры и спорта в целях создания условий для подготовки высококлассных теннисистов, совершенствования их мастерства и формирования резерва сборных команд, способных достойно представлять страну на международных соревнованиях. Зачисление было осуществлено исключительно на конкурсной основе. Квота для приема составила двадцать самых одаренных подростков, прошедших предварительную подготовку в клубах, спортивных школах, обладающих необходимым спортивным потенциалом. Был ограничен возрастной ценз - к экзаменам допускались школьники, перешедшие в седьмой класс. Достойно внимания и то, что часть из них - молодые спортсмены, успешно участвовавшие в республиканских и международных турнирах. К примеру, Абдуворис Саидмухамедов выступал в различных европейских турнирах, Темур Исмаилов, Алина Абдурахимова, Полина Меринкова, Сабина Шарипова - в азиатском первенстве по теннису. В этом учебном году будут приняты еще двадцать самых талантливых ребят, затем - столько же. Программа обучения и тренировочного процесса рассчитана на три года. 60 ребят - общий контингент РТШОР. Занятия по общеобразовательным предметам проходит в расположенной неподалеку республиканской специализированной комплексной школе. В учебный процесс также включены учебно-тренировочные сборы, групповые и теоретические занятия, участие в республиканских и международных турнирах, проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, медико-биологические осмотры, педагогические тестирования, просмотр учебных фильмов, кинопрограмм и спортивных соревнований. В целях обучения воспитанников школы секретам мастерства на конкурсной основе к работе привлечены опытные тренеры-учителя, наставники, педагоги-воспитатели, которые обеспечены необходимой учебно-методической литературой и пособиями. Они проводят учебные занятия и тренировки на основе специальной программы с учетом мирового опыта подготовки теннисистов. На каждого наставника - четыре игрока, из такого расчета зачислены на конкурсной основе тренеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван