Президент Дагестана: "Дети не должны чувствовать себя сиротами"

Махачкала, 1 июня 2009, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей президент Дагестана Муху Алиев посетил Социальный приют для детей и подростков Махачкалы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

"Общеизвестно, что отношение к детям - это отношение к будущему нашего государства, отношение к будущему общества. Счастье, благополучие детей - это самое главное в жизни родителей, в жизни общества и государства. И по тому, как государство заботится о детях, создает соответствующие условия для них, можно судить о том, имеет ли оно будущее", - сказал Алиев, обращаясь к собравшимся.

"В республике более 800 тыс. детей, и, конечно, очень отрадно, что абсолютное большинство дагестанских детей растет в хороших условиях, вместе с родителями, для которых самая большая радость - это увидеть счастье своих детей. К глубокому сожалению, в жизни всё бывает: кто-то из детей болеет, а кто-то не знает материнской и отцовской ласки. И в этом плане очень важно, чтобы государство, общество было рядом с такими детьми. Среди них могут быть одаренные дети, но, в любом случае, очень важно, чтобы каждый нашел свое место в жизни. Поэтому очень трудно переоценить роль таких коллективов, как Социальный приют для детей и подростков, где мы сегодня находимся. Хотя слово приют, по-моему, как-то не подходит этому учреждению. Очень приятно, что здесь очень сплоченный, одержимый идеей коллектив педагогов, который дает этим малышам то, чего им недостает", - сказал он.

"Я хотел бы сердечно поблагодарить и руководителя этого учреждения, и работающих здесь сотрудников, пожелать здоровья, счастья, всего самого доброго. Дагестанское общество должно знать о том, что вы делаете для дагестанских малышей. Моим коллегам было очень приятно сегодня побывать здесь среди вас и еще раз убедиться, что дети окружены вниманием государства. Конечно, сегодня еще не все идет так, как всем нам хотелось бы, но вы сами говорили, что еще лет пять-десять тому назад все было значительно хуже. Сейчас и государство другое, и общество. Я думаю, что таких детей должно быть меньше в Дагестане. У нас по инициативе дагестанца, живущего в Москве, известного мецената - Омари Калаева, при поддержке дагестанских ученых, также проживающих в столице, родилось замечательное движение - "Дагестан - без сирот". Дети не должны чувствовать себя сиротами. С праздником вас, всего самого доброго!", - закончил Муху Алиев и вручил детям подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail