В 2008 году в Чувашии жертвами преступлений стали 26 детей: семеро погибли, 11 пострадали от сексуальных домогательств

Чебоксары, 1 июня 2009, 19:21 — REGNUM  В Чувашии в 2008 году жертвами преступлений стали 26 детей, семеро погибли, 11 пострадали от сексуальных домогательств, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Он отметил, что от рук своих матерей погибли трое новорожденных: жительница Красноармейского района утопила своего ребёнка в ведре с помоями; новочебоксарка, мать двоих детей, убила новорожденного и выбросила в мусор; жительница Алатыря избавилась от ребёнка через несколько часов после родов, выкинув его через окно. Одно убийство было совершено психически больным мужчиной. Большой резонанс вызвало убийство двух девочек, двоюродных сестер, в квартире, где проживала одна из них. Вскоре в Волге было обнаружено тело матери одной из девочек, которую подозревали в убийстве.

Что касается сексуальных домогательств, то география таких преступлений следующая: два случая группового изнасилования несовершеннолетних в Чебоксарах, по одному - в Козловском районе, а также Цивильском, где в строительной будке 16-летние парни надругались над девочками 11-ти и 12-ти лет. Факт изнасилования девочки-подростка был зарегистрирован в Ядринском районе. Вопиющий случай произошёл в Цивильском районе: педофил совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего ребёнка. Аналогичная история произошла в Новочебоксарске, когда приглашенный в гости мужчина надругался над первоклассницей, когда родители спали.

Все уголовное дела по данным фактам завершены и направлены в суд, подчеркнул Дмитриев.

В первом квартале 2009 года в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии расследовано восемь уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми, причём четверо из всех детей пострадали от рук родителей. Половина из них это дети - от 14 до 18 лет, двое пострадавших - в возрасте от одного до пяти лет, один ребёнок - от 5 до 14 лет и один младенец до года.

Напомним, недавно завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Канаша, обвиняемой в убийстве своего ребёнка: мать-одиночка зарезала двухлетнего сына. Женщина со своим двухлетним сыном и младшей сестрой проживала в одном из общежитий города Канаш. Мать молодых женщин в это время находилась на заработках в Москве, туда же направлялась и её младшая дочь. Сёстры отметили отъезд, выпив пиво. После "проводов", около 20:00, соседи услышали, как из комнаты раздаются детские крики. Ребёнок умолял мать: "Мама, пожалуйста, не трогай меня!". Когда соседи взломали дверь, мальчик стоял уже весь в крови. Несмотря на то, что медики прибыли через три минуты, спасти ребёнка не удалось - он умер через три часа в Канашской городской больнице. После убийства сына женщина планировала затем покончить жизнь самоубийством, однако нанести смертельные удары себе обвиняемая не смогла. Сама мать-убийца объясняла свой поступок тяжёлым материальным положением: женщина находилась на иждивении сестры и матери. Отметим, что ребёнок был не по годам развит. В тот же день девушка была задержана следователем Канашского межрайонного следственного отдела 21 февраля 2009 года - в отношении неё по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.