США устраивает Молдавия, "находящаяся в процессе достижения своего стремления к евроинтеграции": Хиллари Клинтон

Кишинёв, 1 июня 2009, 19:02 — REGNUM  США поддерживают Молдавию в ее стремлении жить в объединенной Европе. Как сообщили 1 июня в пресс-службе президента Молдавии, об этом говорится в официальном послании государственного секретаря США Хиллари Клинтон "президенту" Молдавии, спикеру парламента Владимиру Воронину, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы в США разделяем ваше видение относительно демократической и неделимой Молдавии, защищенной в ее международно-признанных границах и находящейся в процессе достижения своего стремления к европейской интеграции", - подчеркивается в документе.

В послании также отмечается, что в Вашингтоне "оценили позицию руководства молдавского государства в связи с состоявшимися в стране выборами и их последствиями". "Мы осуждаем проявления насилия, имевшие место сразу после парламентских выборов, о чем посольство США в Молдавии и Госдепартамент объявили публично", - подчеркнула госсекретарь США. По словам Хиллари Клинтон, США считают РМ партнером и "будут и далее содействовать развитию демократии в Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.