В Москве не поддержали инициативу ставропольских парламентариев об изменениях в закон об обороте сельхозземель

Ставрополь, 1 июня 2009, 18:32 — REGNUM  На рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента председатель комитета по земельным отношениям и землеустройству Александр Бобров выразил неудовлетворение ответом, полученным из комитета по строительству и земельным отношениям федеральной думы по поводу судьбы невостребованных земельных долей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня сообщили в пресс-службе Госдумы Ставрополья.

"В направленном запросе предлагалось внести изменения в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" с тем, чтобы муниципальные образования были вправе передавать невостребованные земельные доли без проведения торгов в аренду сельхозорганизациям или фермерам. Иначе земли, приходящиеся на эти доли, будут зарастать бурьяном. Так как их использование по действующему закону влечет штрафные санкции", - пояснили в пресс-службе. Однако из Москвы пришел ответ, что предлагаемый порядок противоречит закону. О чем и говорилось в обращении депутатов краевой Думы, предлагавшем изменить федеральный закон.

В продолжении аграрного вопроса выступил председатель комитета по аграрным вопросам Александр Шиянов, он рассказал об итогах выездного заседания комитета по аграрным вопросам и природопользованию Южно-Российской Парламентской Ассоциации, прошедшего в рамках всероссийской выставки овцеводства в городе Ипатово. Также он обратил внимание коллег на проблемы, накопившиеся в молочном и мясном животноводстве края. Падение закупочных цен на молоко, к примеру, оборачивается сбросом поголовья дойных коров. А сокращение численности сельскохозяйственных животных меняет крестьянский уклад, селяне переезжают в город. Этот процесс обостряет угрозу продовольственной безопасности страны. А потому требует ответственного отношения и продуманных мер противодействия со стороны властей. В том числе на законодательном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.