Ющенко поблагодарил Ватикан за поддержку в вопросе признания Голодомора

Киев, 1 июня 2009, 18:31 — REGNUM  В Ватикане сегодня, 1 июня, состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы украинского государства, во время встречи были обсуждены двусторонние отношения Украины и Ватикана. Как подчеркнул Ющенко, украинское государство высоко ценит уровень доверия и открытости, присущий отношениям между Украиной и Ватиканом, и готово и впредь прилагать максимальные усилия для сохранения этой позитивной атмосферы в отношениях. Он отметил, между Украиной и Апостольской столицей существуют устойчивые связи, напомнив, что в марте этого года исполнилось 90 лет учреждению дипломатической миссии Украинской народной республики при Святом престоле.

Ющенко и Бертоне также затронули тему европейской интеграции Украины - президент заметил при этом, что в стране высоко ценят поддержку Ватикана на этом направлении, выразив надежду, что Святой Престол и впредь останется искренним союзником Киева в этом деле. "Христианское измерение национальной идентичности украинцев неразрывно связано с осознанием нашей принадлежности к европейскому цивилизационному пространству", - отметил глава ккраинского государства. Президент Украины во время встречи также выразил признательность за постоянную поддержку Ватиканом инициатив по международному признанию Голодомора 1932-1933 годов на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.