Депутаты Вологодской области внесли изменения в бюджет 2009 года

Вологда, 1 июня 2009, 17:30 — REGNUM  На 192-й сессии депутаты внесли точечные поправки в закон области "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов", сохранив его основные параметры - доходную, расходную части и объем дефицита.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрания области, внесение изменений в закон области вызвано в первую очередь необходимостью срочного финансирования тех расходов, которые связаны с исполнением федеральных программ по принципу софинансирования, а также с необходимостью исполнения ряда целевых программ. В частности:

18 млн. рублей перераспределены в рамках целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009-2012 годы". Она дополнена новыми мероприятиями. Так, предусмотрены дополнительные новые виды субсидий на обеспечение поручительств по созданию гарантийного фонда, на возмещение затрат по организации обучения, создания и ведения собственного дела, на развитие и поддержку инфраструктуры субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемые некоммерческими организациями.

2,5 млн. рублей добавлено на "Дорожное хозяйство". Это всего лишь 5% от стоимости строительства двух новых объектов - автодороги Сорожинская - Яхренга и мостового перехода через реку Печеньгу на автодороге Чуриловка - Великодворье. Указанные объекты строятся по принципу софинансирования и область, вложив свои 2,5 миллиона рублей, может рассчитывать на получение из федерального бюджета еще 47 миллионов рублей, что составит 95% от стоимости работ.

57 миллионов областных рублей выделено на закупку автотранспорта и коммунальной техники. Это 28% необходимой суммы. При исполнении этого условия область может рассчитывать на федеральную долю в сумме 141 млн. рублей.

На 11 миллионов рублей вырастут расходы на функционирование центров занятости. Эти средства необходимы на увеличение численности работников в центрах занятости Череповца, Вологды и Сокола, где резко выросли объемы работы по переобучению и трудоустройству граждан.

На 15 миллионов рублей уменьшены расходы по разделу "Сельское хозяйство". Вместе с тем, вводятся новые виды поддержки сельских товаропроизводителей. В частности, на 9,1 миллиона рублей увеличены расходы на возмещение части затрат на производство животноводческой продукции, более 4 млн. рублей выделяется на поддержку личных подворий, более 2 млн. рублей - на компенсацию потребительским кооперативам части затрат на приобретение с/х техники.

На 128 млн. рублей расширяется объем государственных гарантий Вологодской области. Список хозяйствующих субъектов, перед которыми Вологодская область выступает гарантом, пополнился организациями ЗАО "Горстройзаказчик" и НО "Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области".

На состоявшейся сессии депутаты внесли изменения в Устав Вологодской области. В частности, изменения касаются порядка представления Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). В соответствии с Федеральным законом право представления Президенту Российской Федерации предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации получит та политическая партия, за список кандидатов которой проголосовало большинство избирателей в регионе.

Другим изменением в Устав областные парламентарии определили сроки полномочий созыва депутатов. В частности, депутаты уточнили, что полномочия созыва депутатов Законодательного собрания области заканчиваются в день заседания первой сессии нового созыва.

На 192-й сессии областные парламентарии внесли изменения в "Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области на 2009-2011 годы". Депутаты утвердили ее стоимость в сумме 7635,3 млн. руб., что на 269,3 млн. рублей меньше стоимости действующей Программы. Сокращение произошло за счет уменьшения отчислений из областного бюджета - на 3,8 млн. рублей, а также за счет снижения поступлений из территориального фонда ОМС - на 265,6 млн. рублей. При этом расходы муниципальных бюджетов по Программе изменению не подверглись.

На состоявшейся сессии депутаты рассмотрели и приняли ряд изменений в областное избирательное законодательство. С этой целью депутаты внесли поправки в законы области "О выборах главы муниципального образования в Вологодской области", "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования" и "О выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области". Изменениями, в частности, уточнен круг избирательных объединений, которые могут быть включены в списки политических партий, иных общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах.

На состоявшейся сессии депутаты приняли закон области, наделяющий органы местного самоуправления муниципальных районов и город Череповец полномочиями по назначению единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Выплата указанных пособий на территории области производится в централизованном порядке департаментом труда и социального развития области.

Завершая работу сессии, и.о. председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов поблагодарил депутатов за конструктивную работу и предложил провести коллегию Законодательного Собрания 16 июня, а 193 сессию 24 июня. Всего в ходе работы сессии депутаты рассмотрели 51 вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта