Следственный комитет продолжает "контрафактное" дело Сергея Курт-Аджиева (Самара)

Самара, 1 июня 2009, 17:26 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Сергей Курт-Аджиев, он получил сегодня не только письмо прокурора г. Самары Бадалова о требовании прекращения уголовного дела, но и послание от следователя следственного отдела по г. Самара следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области А. Николаева.

Послание, которое ничем не напоминает официальную повестку (и не было послано адвокату, как того требует российское законодательство), было передано по факсу Сергею Курт-Аджиеву, сегодня, 1 июня 2009 года, в 15.56 (дата и время есть на листе факса). В нем говорится о том, что следователем Николаевым "назначены повторная компьютерно-техническая судебная и компьютерно-техническая судебная экспертиза" (цитата точная - прим. ред.). Далее Сергею Курт-Аджиеву разъясняются его права, и затем говорится: "Предлагаю Вам воспользоваться своими правами 01.06.09 в 11.00 в кабинете №4 следственного отдела по г. Самара следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области".

К сожалению, в письме не указано, каким образом Сергей Курт-Аджиев, получив его в 15.56, может оказаться в кабинете следователя в 11.00 того же дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.