Южная Осетия из выделенных Россией 10 млрд рублей освоила 3 млрд

Цхинвал, 1 июня 2009, 17:03 — REGNUM  Объем выполненных восстановительных работ в Южной Осетии приближается к 3 млрд рублей. Об этом 1 июня сообщил замминистра регионального развития, глава межведомственной комиссии, занимающейся восстановлением Южной Осетии, Роман Панов, сославшись на оперативную информацию. По его словам, работы прошли на общую сумму 1,65 млрд рублей, из них выплачены 1,58 млрд рублей.

Как заявил Панов, в связи с тем, что начинается работа по строительству индивидуальных жилых домов, подрядчикам ставится задача увеличить темпы работ: если сейчас в них заняты 1000 человек, то к середине лета Минрегион рассчитывает на увеличение их числа до 3000, сообщает "Газета.Ru"

29 мая в Минрегионе РФ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития Республики Южная Осетия под председательством Романа Панова. На заседании были рассмотрены вопросы о ходе восстановительных работ, о порядке передачи объектов нового строительства в рамках реализации комплексного плана. Отдельно обсуждался вопрос о плане освоения финансовых средств по направлениям Комплексного плана, в частности Панов отметил, что МВК утвержден общий объём работ по восстановлению объектов Южной Осетии в размере 1,63 млрд. рублей, из них оплачено подрядным организациям более 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба министерства.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что общая сумма бюджетных средств, выделенных по комплексному плану на восстановление объектов Южной Осетии, составляет 10 миллиардов рублей. Основные средства из ассигнованных МВК были направлены на восстановление объектов энергоснабжения (16%), коммуникаций (16%), образования (10%) и здравоохранения (13%) Южной Осетии.

Как отметил Роман Панов, в ближайшее время генподрядчикам поставлена задача активизировать восстановительные работы, для этого будет ускорено перечисление финансовых средств подрядным организациям, работающим в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail