Узурпация власти Януковичем и Тимошенко готовится под патронатом кремлевских кураторов: мнение

Киев, 1 июня 2009, 16:51 — REGNUM  Общественное движение "За Украину!" призывает народных депутатов не допустить узурпации власти Партией регионов и БЮТ под патронатом своих кремлевских кураторов. Об этом идет речь в заявлении движения за подписью его председателя, экс-лидера "НУ-НС" Вячеслава Кириленко, обнародованном сегодня, 1 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Призываем народных депутатов, у которых осталась хоть капля совести и преданности Украине, поставить национальные интересы выше интересов кланов, фракций и партий и не голосовать за решения, направленные на узурпацию власти. БЮТ и ПР достигли согласия об образовании общего большинства и теперь через ревизию Конституции хотят разделить всю власть и богатство страны", - говорится в заявлении. "Тимошенко и Янукович под патронатом своих кремлевских кураторов стремятся упразднить всенародные выборы президента Украины. По их замыслу, президента будет избирать Верховная Рада, и этим президентом станет Виктор Янукович. В обмен на это Юлия Тимошенко останется премьером, заменив последних квалифицированных и патриотических министров на представителей Партии регионов", - отмечает также "За Украину!". "Во избежание ответственности перед гражданами, БЮТ и Партия регионов хотят лишить украинский народ права избирать не только президента, но и парламент и местные органы власти, отложив парламентские и местные выборы на 2014 год. Никогда за годы независимости Украина не находилась в большей опасности", - резюмируется обращение.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по информации украинских СМИ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года. Вместе с тем, в Партии регионов утверждают, что какие-либо решения, касающиеся создания коалиции с блоком Тимошенко, пока что не принимали, а лидер фракции БЮТ Иван Кириленко вообще опроверг данную информацию. ""Завтра мы будем выступать от фракций и говорить: не смешите страну страшилками. Ничего и в помине нет на данную минуту", - заявил, в частности, Кириленко, отдельно отметив, что на этой пленарной неделе вопрос о внесении изменений в Конституцию никто рассматривать не будет.

Напомним, в общественное движение "За Украину!" входят, в основном, депутаты "НУ-НС", не поддержавшие коалицию при участии своей фракции, блока Тимошенко и блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер