Президент Армении поздравил победителей выборов Совета старейшин Еревана

Ереван, 1 июня 2009, 16:46 — REGNUM  Введение нового типа управления является серьезным прорывом в процессе утверждения демократических механизмов в Армении. Об этом заявил 1 июня президент Армении Серж Саргсян в обращении в связи с проведенными в Ереване первыми выборами Совета старейшин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян поздравил Республиканскую партию Армении, партию "Процветающая Армения" и политический блок Армянский национальный конгресс с победой на прошедших выборах Совета старейшин Еревана, а также отметил качественную работу остальных участников избирательного процесса в проведении агиткампании и представлении здравых идей по развитию столицы. По его словам, состоявшиеся 31 мая выборы, как и весь предвыборный процесс, свидетельствуют о том, что Армении удалось разрешить значительную часть существовавших в течение многих лет проблем по проведению выборов, в результате чего эти выборы стали серьезным шагом вперед.

Президент выразил сожаление по поводу того, что на некоторых избирательных участках были зафиксированы нарушения, и подчеркнул, что его позиция в связи с этим твердая: "интересы одного или нескольких людей не могут быть превыше интересов государства, а проведение справедливых выборов является именно государственным интересом". "Справедливые выборы требуют не только исключения нарушений, но и последовательности в их раскрытии и устранении", - заявил Саргсян. Именно потому следует раскрыть каждый случай нарушения, а нарушители должны понести ответственность в соответствии с законом, подчеркнул он.

Отметим, что в Ереване 31 мая впервые состоялись выборы в Совет старейшин, в которых приняли участие 6 партий и один политический блок. Убедительную победу одержала Республиканская партия Армении. Действующий мэр города Гагик Бегларян автоматически сохранил свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.