Объем доходов бюджета Ставрополья предлагают сократить на 5,7 млрд рублей

Ставрополь, 1 июня 2009, 16:27 — REGNUM  Проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2009 год обсудили на внеплановом заседании правительства Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня сообщили в пресс-службе главы региона.

О сути законодательной инициативы проинформировал первый заместитель председателя правительства края - министр финансов Владимир Шаповалов. По его словам, одной из основных причин корректировки главного финансового документа стала необходимость уточнения плановых показателей бюджета по отдельным налогам с учетом проявлений мирового финансово-экономического кризиса на Ставрополье. Среди прочих факторов - сокращение налоговых и неналоговых доходов краевой казны, а также поступление в край дополнительных, "целевых" средств из бюджетов других уровней.

"Предлагается сократить планируемый в этом году объем доходов краевого бюджета на 5,7 миллиарда рублей. После уточнения он должен составить примерно 47,6 миллиарда рублей", - сообщает пресс-служба. Расходы предполагается уменьшить приблизительно на 792 миллиона рублей, в результате чего общая их сумма планируется в размере около 53,9 миллиарда рублей. По словам главы краевого минфина, значительная часть сокращений затрат придется на такие направления как капитальные вложения и содержание госорганов. Вместе с тем, предполагается увеличить расходы на поддержку малого предпринимательства.

Предлагаемые изменения повлекут увеличение размера дефицита краевого бюджета на 4,9 миллиарда рублей. В итоге он может достичь предельно допустимого размера, составляющего 15% от объема собственных доходов краевой казны. В качестве источников погашения дефицита названы остатки средств краевого бюджета, образовавшиеся на 1 января 2009 года, и кредитные ресурсы.

Проект закона утвержден членами правительства. Он будет направлен на рассмотрение краевой думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.