В Мурманске подведены итоги операции по пресечению фактов хищений мобильников

Мурманск, 1 июня 2009, 16:16 — REGNUM  В Мурманске завершено проведение специальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки по линии преступных посягательств на средства мобильной связи граждан, а также по перекрытию и установлению мест сбыта похищенных мобильных телефонов, установлению лиц, занимающихся их скупкой и последующей перепродажей. Как собщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Мурманской области, за две недели, в течение которых проводились специальные оперативно-розыскные мероприятия, мурманскими милиционерами осуществлены проверки 60 игровых салонов, 48 развлекательных заведений, проверено 32 притона, 89 ранее судимых лиц, 87 наркозависимых граждан, а также 169 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН ОВД.

Кроме того, проведено 30 обследований объектов, занимающихся реализацией и скупкой средств мобильной связи, в ходе которых выявлен ряд нарушений правил торговли комиссионными товарами, составлено 2 протокола об административных правонарушениях, владельцам торговых точек внесены предупреждения.

За время проведения мероприятий зарегистрировано 36 преступлений данной направленности, 28 из них милиционерами были раскрыты, в том числе 16 - по "горячим следам". Из незаконного оборота изъят 21 мобильный телефон. При проведении оперативно-профилактических мероприятий за совершение уголовно-наказуемых деяний задержано 15 граждан, в том числе 4 - находящихся в розыске. Практика проведения подобных оперативно-розыскных мероприятий будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.