Губернатор Ленобласти пообещал послать в Пикалево сотрудников МЧС

Санкт-Петербург, 1 июня 2009, 16:13 — REGNUM  ТЭЦ города Пикалево Ленинградской области не может возобновить свою работу, несмотря на то, что подача газа на ТЭЦ возобновлена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 1 июня, на встрече с представителями профсоюзов региона заявил губернатор области Валерий Сердюков.

По словам Сердюкова, для работы ТЭЦ не могут найти сотрудников. Губернатор заявил, что "будет вынужден отправить завтра в Пикалево МЧС" для того, чтобы решить эту проблему. Губернатор выразил удивление, что среди жителей Пикалево не находится людей для того, чтобы работать на ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и горячей водой весь город.

Представители компании "БазэлЦемент-Пикалево" (владельца Пикалевского глиноземного завода, в ведении которого находится ТЭЦ) также сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, что работа ТЭЦ не возобновлена. Договоренность о возобновлении поставок газа была достигнута 29 мая. Ранее представители профсоюзов пикалевских заводов отмечали, что могут возникнуть проблемы с заполнением рабочих мест на ТЭЦ в связи с уровнем предлагаемых зарплат.

Напомним, "Петербургрегионгаз" из-за задолженности в объеме более 140 млн рублей 15 мая прекратил поставки газа в Пикалево, в связи с чем в городе нет горячей воды и остановлено единственное работавшее производство - цементный завод. Представители "БазэлЦемента" считают, что задолженность образовалась из-за долгов города перед компанией, в то время как городские чиновники заявляли, что долги накоплены самим предприятием.

Напомним также, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево. Цементный завод (принадлежит компании "Евроцемент") не работает из-за прекращения подачи воды, связанной с прекращением поставок газа на ТЭЦ. Глиноземный завод остановлен в феврале 2009 года, в настоящий момент продолжаются переговоры о поставке сырья для этого предприятия с завода "Апатит" (входит в холдинг "Фосагро"). Химический завод также не работает, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.