Губернатор Томской области недоволен ходом посевной

Томск, 1 июня 2009, 15:56 — REGNUM  Весенне-полевые работы в Томской области выполнены на 93%, заявил сегодня, 1 июня, на аппаратном совещании в администрации области начальник департамента по социально-экономическому развитию села Владислав Брок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Для завершения сева зерновых и посадки овощей хозяйствам районов области требуется еще от трех до пяти дней. Губернатор Виктор Кресс оценил ход весенне-полевых работ на "неудовлетворительно".

"В нынешнем году при такой теплой весне не справиться до 1 июня с посевной - это позор", - сказал он. Кроме того, губернатор обратил внимание на то, что хозяйства из месяца в месяц не выбирают квоты по горюче-смазочным материалам, реализуемые по льготным ценам. Значительная доля ответственности при этом ложится, подчеркнул глава региона, на руководителей муниципальных образований. Подобная практика может привести к тому, что льготирование ГСМ для посевной будет прекращено.

Виктор Кресс особо выделил неблагополучную ситуацию на сельхозпредприятии, принадлежащем красноярского холдингу АЛПИ. Глава области потребовал от региональных и федеральных структур принять жесткие меры в отношении руководителей и собственников холдинга, не выполняющих обязательства перед трудовым коллективом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.