Определена программа развития шефских связей между ОАО "Апатит" и общеобразовательными учреждениями Мурманской области

Архангельск, 1 Июня 2009, 15:32 — REGNUM  Подписана новая программа развития шефских связей между ОАО "Апатит" и общеобразовательными, дошкольными образовательными учреждениями городов Кировск и Апатиты. Об этом ИА Новости REGNUM сообщили в пресс-службе компании "ФосАгро".

Свои подписи под программой поставили генеральный директор ОАО "Апатит" Юрий Шапошник, председатель профкома предприятия Сергей Воронин, начальник отдела образования администрации г. Кировска Марина Зайцева и начальник отдела образования администрации г. Апатиты Светлана Кательникова.

Шефская работа является одной из приоритетных задач социальной политики ОАО "Апатит". Через шефское движение акционерное общество "Апатит" выступает как партнер в многообразном процессе обучения, и тем самым и разделяет ответственность за состояние учебно-воспитательного процесса, помогает определять приоритеты в профессиональной ориентации сегодняшних школьников.

Традиции шефской помощи школам городов со стороны цехов предприятия зародились очень давно и активно развивались. В апреле 2001 года руководством ОАО "Апатит" совместно с администрациями городов Кировск и Апатиты было принято решение о закреплении за каждым цехом предприятия школ и детских домов городов Кировск и Апатиты.

Со стороны ОАО "Апатит" перечень взаимных услуг и объемов помощи включает в себя следующее: предоставление транспорта для организации экскурсий обучающихся; предоставление материалов для ремонта (в определенных объемах); материальную помощь при проведении праздников Последнего звонка и выпускных вечеров; участие в пополнении материально-технической базы образовательного учреждения (по согласованию). Со стороны образовательного учреждения: оказание помощи при проведении субботников; поздравления шефских подразделений концертами; чтение лекций, выступление с беседами (по заявке шефов); предоставление в вечернее время и выходные дни помещений для занятий физкультурой и спортом.

Традиции шефской помощи активно развивались и взаимоотношения вышли на качественно новый уровень - в мае 2005 года прошло расширенное совещание по шефской работе предприятия над образовательными учреждениями Кировска и Апатитов. В ходе совещания была разработана программа дальнейшего развития шефских связей, призванная систематизировать взаимодействие предприятия с образовательными учреждениями с учетом предстоящих изменений в системе российского образования. Шефская работа рассматривается в Программе как часть системы предпрофильной и профильной подготовки учащихся. В Программе предусмотрен целый ряд мероприятий, носящих межшкольный, общегородской, и индивидуальный для каждой школы характер. Предложенная на совещании Программа позволит сделать взаимодействие школы и шефов более системным.

Шефствуя над школами, акционерное общество "Апатит" помогает своим работникам решать вопросы, связанные с обучением и воспитанием их же детей. Общественная жизнь цехов и подразделений становится более интересной и разнообразной. В процессе взаимодействия идет передача индивидуального и коллективного жизненного опыта, общечеловеческих, профессиональных норм и ценностей. Учащиеся получают не только теоретические, но и практические представления о специальности от профессионалов-производственников. Немаловажным фактором подобного взаимодействия является рост уважения детей к родителям и их труду. Базируясь на накопленном опыте и многочисленных наработках в шефской работе в ОАО "Апатит" приняло решение о включении в Программу шефских связей всех дошкольных образовательных учреждений Кировско-Апатитского региона. Шефы будут делать все возможное для создания и улучшения в подшефных дошкольных учреждениях условий, способствующих эффективной реализации обучающего процесса, развитию детей.

"Впервые в этом году ОАО "Апатит" взяло шефство над детскими садами, - отметил после подписания программы генеральный директор ОАО "Апатит" Юрий Шапошник. - В непростой год финансового кризиса мы не только не сворачиваем наши социальные программы, а расширяем. Финансирование программы шефских связей в 2009 году предусмотрено в размере более 2 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага