Определена программа развития шефских связей между ОАО "Апатит" и общеобразовательными учреждениями Мурманской области

Архангельск, 1 июня 2009, 15:32 — REGNUM  Подписана новая программа развития шефских связей между ОАО "Апатит" и общеобразовательными, дошкольными образовательными учреждениями городов Кировск и Апатиты. Об этом ИА Новости REGNUM сообщили в пресс-службе компании "ФосАгро".

Свои подписи под программой поставили генеральный директор ОАО "Апатит" Юрий Шапошник, председатель профкома предприятия Сергей Воронин, начальник отдела образования администрации г. Кировска Марина Зайцева и начальник отдела образования администрации г. Апатиты Светлана Кательникова.

Шефская работа является одной из приоритетных задач социальной политики ОАО "Апатит". Через шефское движение акционерное общество "Апатит" выступает как партнер в многообразном процессе обучения, и тем самым и разделяет ответственность за состояние учебно-воспитательного процесса, помогает определять приоритеты в профессиональной ориентации сегодняшних школьников.

Традиции шефской помощи школам городов со стороны цехов предприятия зародились очень давно и активно развивались. В апреле 2001 года руководством ОАО "Апатит" совместно с администрациями городов Кировск и Апатиты было принято решение о закреплении за каждым цехом предприятия школ и детских домов городов Кировск и Апатиты.

Со стороны ОАО "Апатит" перечень взаимных услуг и объемов помощи включает в себя следующее: предоставление транспорта для организации экскурсий обучающихся; предоставление материалов для ремонта (в определенных объемах); материальную помощь при проведении праздников Последнего звонка и выпускных вечеров; участие в пополнении материально-технической базы образовательного учреждения (по согласованию). Со стороны образовательного учреждения: оказание помощи при проведении субботников; поздравления шефских подразделений концертами; чтение лекций, выступление с беседами (по заявке шефов); предоставление в вечернее время и выходные дни помещений для занятий физкультурой и спортом.

Традиции шефской помощи активно развивались и взаимоотношения вышли на качественно новый уровень - в мае 2005 года прошло расширенное совещание по шефской работе предприятия над образовательными учреждениями Кировска и Апатитов. В ходе совещания была разработана программа дальнейшего развития шефских связей, призванная систематизировать взаимодействие предприятия с образовательными учреждениями с учетом предстоящих изменений в системе российского образования. Шефская работа рассматривается в Программе как часть системы предпрофильной и профильной подготовки учащихся. В Программе предусмотрен целый ряд мероприятий, носящих межшкольный, общегородской, и индивидуальный для каждой школы характер. Предложенная на совещании Программа позволит сделать взаимодействие школы и шефов более системным.

Шефствуя над школами, акционерное общество "Апатит" помогает своим работникам решать вопросы, связанные с обучением и воспитанием их же детей. Общественная жизнь цехов и подразделений становится более интересной и разнообразной. В процессе взаимодействия идет передача индивидуального и коллективного жизненного опыта, общечеловеческих, профессиональных норм и ценностей. Учащиеся получают не только теоретические, но и практические представления о специальности от профессионалов-производственников. Немаловажным фактором подобного взаимодействия является рост уважения детей к родителям и их труду. Базируясь на накопленном опыте и многочисленных наработках в шефской работе в ОАО "Апатит" приняло решение о включении в Программу шефских связей всех дошкольных образовательных учреждений Кировско-Апатитского региона. Шефы будут делать все возможное для создания и улучшения в подшефных дошкольных учреждениях условий, способствующих эффективной реализации обучающего процесса, развитию детей.

"Впервые в этом году ОАО "Апатит" взяло шефство над детскими садами, - отметил после подписания программы генеральный директор ОАО "Апатит" Юрий Шапошник. - В непростой год финансового кризиса мы не только не сворачиваем наши социальные программы, а расширяем. Финансирование программы шефских связей в 2009 году предусмотрено в размере более 2 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России