В Северодвинске дом сошел со свай (Архангельская область)

Архангельск, 1 июня 2009, 15:30 — REGNUM  В Северодвинске в ночь с 30 на 31 мая сошел со свайного фундамента двухэтажный восьмиквартирный дом (улица Торцева, 9).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, в 23.00 спасатели, пожарные, "скорая", УВД, жилищники, аварийная служба, энергетики, Горгаз, цех 19 ОАО "ПО "Севмаш", управление МЧС по Северодвинску были оповещены о чрезвычайной ситуации. На место аварии сразу выехали мэр города Михаил Гмырин, первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Василий Дюкарев, руководители Комитета ЖКХ и отдела гражданской защиты населения. Дом на Торцева 1937 года постройки не входил в число ветхих и аварийных зданий.. В середине девяностых в нем был проведен капитальный ремонт: обновляли кровлю, стены, полы. В начале этого года за счет бюджетных средств заменили часть трубопровода холодного водоснабжения.

В "поехавшей" со свай деревяшки зарегистрировано 32 жителя (15 семей). На момент аварии в здании находилось 30 человек, в том числе трое детей. Все жильцы в экстренном порядке были эвакуированы из дома. ОАО "ПО" "Севмаш" предложило людям временный приют в общежитии. Уже сегодня в управлении муниципальным жилищным фондом администрации ведется работа по распределению жителей этого дома в маневренный жилфонд. "70% квартир находится в собственности жильцов. Но жилье будет предоставлено всем, и нанимателям жилых помещений, и собственникам", - сказал первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Василий Дюкарев.

Дальнейшую судьбу дома определит специальная комиссия. Сейчас ведутся работы по предварительному обследованию здания, чтобы определить состояние основных несущих конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.