В Эстонии проходит предварительное голосование на выборах в Европарламент

Таллин, 1 июня 2009, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Эстонии открылись избирательные участки для предварительного голосования на выборах в Европарламент. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что участки будут открыты для предварительного голосования до восьми часов вечера 3 июня, а основное голосование пройдет 7 июня.

В выборах в Европаралмент могут участвовать граждане Эстонской Республики и не имеющие гражданства Эстонии граждане других стран Европейского союза, достигшие ко дню выборов 18-летнего возраста.

Европарламент состоит из 736 депутатов из 27 государств и представляет 497 миллионов человек, живущих в них. Эстония представлена в Европарламенте шестью депутатами.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с 28 мая по 3 июня в Эстонии можно принять участие в электронном голосовании на выборах в Европарламент. В Эстонии подобное электронное голосование на выборах в Европарламент проходит впервые, как и среди других стран - членов Европейского союза. Это уже вторые подобные выборы в современной истории Эстонии (первые состоялись в 2004 году). На выборы зарегистрировались 11 партий и шесть независимых кандидатов - всего 101 кандидат. Нынешние выборы в Эстонии проходят по закрытым спискам (голосовать можно или за конкретную партию или за независимого кандидата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.