В Чувашии ожидается жаркая погода, возможны грозы

Чебоксары, 1 июня 2009, 15:17 — REGNUM  Практически всю неделю в Чувашии сохранится теплая погода. Сегодня, 1 июня, антициклон с центром над Черноземьем разгоняет облака, и в теплом секторе атлантического циклона воздух прогреется до +22...+24 градусов. Тепло будет и ночью - не ниже +16...+18 градусов. Ветер северо-западный, 6-11 м/с, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Во вторник, 2 июня, антициклон сместится на Каспийское море, позволив немного пошалить холодному фронту уходящего на северо-восток циклона. В основном по республике в этот день обойдется без осадков, а вот в северных районах пройдут небольшие кратковременные дожди. Правда, это практически не скажется на температуре воздуха, которая в этот день повысится до +25...+27 градусов. В темное время суток будет +15...+17 градусов тепла. Западный ветер усилится до 8-13 м/с.

В среду, 3 июня, антициклон уйдет на Казахстан, продолжая удерживать в Чувашии теплую погоду без осадков. И лишь северная половина республики будет испытывать на себе влияние теплого фронта прибалтийского циклона. В результате здесь ожидаются ливневые дожди с грозами, и столбики термометров останутся на отметках +21...+23 градуса днем и +18...+20 градусов ночью. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

В четверг, 4 июня, в теплом секторе циклона и под боком у западносибирского антициклона ожидается самый жаркий день этой недели. Во второй половине дня даже в тени будет +27...+29 градусов, ночью +17...+19 градусов. Весь день будет светить солнце и обойдется без осадков. Ветер южный, 10-15 м/с.

В пятницу и субботу, 5-6 июня, малоподвижный холодный фронт принесет ливневые дожди, местами сильные, с грозами, и даже возможен град. Температура воздуха понизится днем до +21...+23 градусов, ночью до +13...+15 градусов. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, при грозе порывистый.

В воскресенье, 7 июня, циклон уйдет на север, оставляя за собой более прохладный воздух. В день Троицы, по предварительным прогнозам, в Чувашии обойдется без осадков. Максимальная температура воздуха составит +20...+22 градуса, в ночь на понедельник +11...+13 градусов тепла. Ветер западный, 4-9 м/с.

На следующей неделе в Чувашию придет антициклон с Гренландии, поэтому будет солнечно, но уже не так жарко: днем +20...+22 градуса, ночью +13...+15 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.