Озерские депутаты отправили главу города в отставку (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 июня 2009, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, депутаты Озерского городского Собрания Челябинской области приняли решения об отставке мэра Сергея Чернышова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь представительного органа Алексей Козедубов. За отставку главы города проголосовали 20 депутатов из 22-х присутствующих на заседании; один человек был против и один воздержался.

Как пояснили в собрании депутатов, губернатор региона Петр Сумин не возражал против принятия такого решения. На сегодняшнем заседании в Озерске присутствовал вице-губернатор Николай Рязанов, а также заместитель председателя Заксобрания Челябинской области Анатолий Брагин. По словам Козедубова, решение об отставке Сергея Чернышова также поддержано региональными отделениями партий "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Отстраняемый от должности мэр на заседании не присутствовал. Более того, глава города отказался принять уведомление о том, что Собрание депутатов будет рассматривать вопрос о его отставке. "29 мая ему пытались вручить уведомление в аэропорту Екатеринбурга. Однако он не взял документ при трех свидетелях. Это записано на видеокамеру", - пояснил Козедубов. Он также отметил, что присутствие Чернышова на заседании и не требуется в соответствии с законодательством.

Напомним, что решение об отстранении мэра Озерска Сергея Чернышова было принято на основании отчетов о деятельности главы города за 2007 и 2008 годы, которыми депутаты собрания депутатов остались недовольны. Отметим, что мэр с сегодняшнего дня 1 (июня) официально находится в отпуске. В администрации считают, что отсутствие главы на заседании - веская причина для того, чтобы принятое решения об отставке считалось недействительным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, конфликт между мэрией и Собранием депутатов чуть не привел к отставке главы Озерска Сергея Чернышова и председателя горсобрания Валерия Борцов в декабре 2008 года. Покинуть посты чиновникам предложил губернатор Челябинской области Сумин. Отставка не состоялась потому, что мэр Озерска начал выдвигать губернатору условия, а затем стал настаивать на досрочных перевыборах главы городской администрации и всего состава Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.