В Оренбуржье направлено в суд 6 исковых заявлений о предоставлении детям-сиротам жилья

Оренбург, 1 июня 2009, 14:57 — REGNUM  Прокуратурой Дзержинского района города Оренбурга проведена проверка исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Оренбургской области.

В соответствии со статьей 6 Закона Оренбургской области от 26.06.2007 "О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области" жилые помещения жилищного фонда Оренбургской области по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющим закрепленного жилого помещения и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляются вне очереди.

На основании этого положения закона прокурором района по результатам проверки в порядке ст.45 ГПК РФ направлено в суд 6 исковых заявлений о признании незаконным бездействия попечителей по непринятию мер к постановке несовершеннолетних подопечных на учет, как нуждающихся в жилых помещениях, в отделе учета и распределения жилых помещений управления жилищной политики администрации Оренбурга и обязывании их провести мероприятия, необходимые для постановки на учет. Большинство исков рассмотрено и удовлетворено. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле у прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.