Верховный суд рассмотрит дело предполагаемых убийц директора ВГТРК "Дагестан"

Махачкала, 1 июня 2009, 14:45 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эльчина Гасанова и Руслана Гитиномагомедова, которые обвиняются в совершении по найму убийства директора ВГТРК "Дагестан" Магомедгаджи Абашилова, покушении на убийство его водителя и незаконном обороте оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 1 июня, им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "е, ж, з" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Следствием установлено, что в марте 2008 г. в городе Махачкале Республики Дагестан Гасанов и Гитиномагомедов по заказу неустановленных лиц расстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль директора ВГТРК "Дагестан", в котором находились Абашилов и его водитель. От полученных ранений глава телекомпании скончался на месте происшествия, а его водитель с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в больницу. После совершения нападения злоумышленники скрылись на ранее угнанном автомобиле с похищенными государственными номерными знаками.

В июне 2008 г. Гасанов и Гитиномагомедов были задержаны сотрудниками милиции в городе Ессентуки Ставропольского края в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий. По решению суда они заключены под стражу.

Расследование данного уголовного дела проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

В отношении заказчиков преступления уголовное дело выделено в отдельное производство. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail