В Саратовской области мужчину обвиняют в организации заказного убийства

Саратов, 1 июня 2009, 14:41 — REGNUM  В Саратовской области предъявлено обвинение гражданину, обвиняемому в организации заказного убийства и разбойном нападении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Предварительным следствием установлено, что у водителя, систематически перевозившего в г. Саратов экспедитора и имевшего при себе крупные суммы денег для закупки овощей и фруктов, возник умысел на его убийство и завладение перевозимой им денежной суммы. Он тщательно спланировал преступление, при этом подыскал исполнителя убийства, который согласился совершить убийство за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

16 мая 2009 г. водитель совместно с экспедитором выехал в г. Саратов, при этом у последнего при себе находилось 300 тысяч рублей. Остановившись за пределами г.Балаково, водитель завладел указанными денежными средствами и отдал команду на убийство экспедитора. Однако "киллеры", в роли которых выступали сотрудники ГУВД области и отдела УФСБ по г. Балаково, получив от водителя "аванс" в размере 100 тысяч рублей, задержали злоумышленника. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Организатору заказного убийства предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - ч.3 ст.30 - п."з" ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.162 УК РФ (покушение на убийство и совершение разбойного нападения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.