8,2 млрд руб. недополучил бюджет Свердловской области в I кв. 2009 г.

Екатеринбург, 1 июня 2009, 14:22 — REGNUM  В правительстве Свердловской области подведены итоги исполнении областного бюджета за первый квартал 2009 года. Так доходы консолидированного бюджета, с учетом безвозмездных поступлений, составили 28,3 млрд рублей, что составило 18,6% от годового прогноза, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Областной бюджет в первом квартале получил 21 млрд рублей. Согласно представленным данным, по сравнению с таким же периодом 2008 года консолидированный бюджет недополучил 8,8 млрд рублей, а собственно областной бюджет - 8,2 млрд рублей.

Наблюдается некоторое снижение налоговых поступлений, наибольшие потери бюджет несет по налогу на прибыль организаций. По сравнению с 2008 годом поступления по этой статье снизились более, чем в три раза, - пока собрано лишь 3,8 млрд рублей. Связано это со сложившейся непростой экономической ситуацией. Многие промышленные предприятия сократили объемы производства, перешли на сокращенную рабочую неделю и приняли другие меры по оптимизации издержек, что закономерно отразилось на объемах налоговых поступлений.

Расходы собственно областного бюджета за первый квартал 2009 года составили 17,4 млрд рублей. Это меньше расходов 2008 года за первый квартал на 2,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail