Партия регионов: Говорить о коалиции с Тимошенко пока еще рано (Украина)

Киев, 1 июня 2009, 14:21 — REGNUM  "Какие-либо решения, касающиеся создания коалиции с блоком Тимошенко, в Партии регионов пока что не принимали". Об этом сегодня, 1 июня, заявил прессе народный депутат, заместитель главы Партии регионов Александр Ефремов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Окончательное решение по созданию коалиции может быть принято после того, как будет принято решение либо в партии на политсовете, либо как минимум на заседании фракции. Ни того, ни другого решения пока не принималось, потому говорить об этом рано", - отметил Ефремов. Он отметил, что Партия регионов ведет консультации со всеми политическими силами, представленными в парламенте, в том числе и по созданию действенной структуры политического управления, которая бы позволила эффективно управлять государством.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по информации украинских СМИ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.